Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 

Поиск

Погода


Новости
Администрация
Пожарная безопасность. Статистика по поселению за 2016 год и рекомендации
10.01.2017

Ежегодно в Ленинградской области происходит около 15 тысяч пожаров, две трети из них - в жилых зданиях. На пожарах гибнет более 800 человек, многие получают тяжелые травмы. Причинами подавляющею большинства трагедий являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. неисправность печей и дымоходов, детская шалость с огнем.

За период с 01.01.2016 по 31.12.2016 на территории МО Приладожское городское поселение произошло 2 пожара, травмированных и погибших не зарегистрировано.


  • 06.01.2016 года по адресу ул. Садовая, д. 17 – сгорела двухэтажная, рубленая баня, обшитая вагонкой, крытая металлочерепицей, размером 5х6 кв. м, выгорел второй этаж изнутри по всей площади, причина пожара - неисправность отопительных печей и дымоходов;
  • 01.12.2016 года по адресу п. Приладожский, гаражный массив – сгорел 2-х этажный, кирпичный, крытым рубероидом гараж, размером 10х15 кв. м., выгорела обстановка внутри гаража на площади 10 кв. м., причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.


Чтобы пожар не произошел в вашем доме, необходимо грамотно эксплуатировать электронагревательные приборы:

  • нельзя использовать приборы кустарного производства;
  • обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья;
  • никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;
  • ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра - это самая распространенная ситуация, когда возникают пожары.

Другая распространенная причина пожаров в зимнее время – это нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Чтобы жилье оставалось невредимым, и никто не пострадал, для устройства печи и ее ремонта лучше всего приглашать специалиста. Его грамотная работа убережет жилье от возможных возгораний. Кроме того, необходимо знать:

  • основание печи следует выстилать кирпичом или керамической плиткой;
  • перед топкой на деревянном или другом полу из горючих материалов обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 сантиметров. Предтопочный лист должен быть без прогаров и повреждений.

Помните, что нельзя оставлять без присмотра топящуюся печь. При пожаре самое главное – не поддаваться панике. При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «01», с сотового – «112».

Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств: одеяла, грубой ткани, а также ведер и других емкостей для воды. При этом ни в коем случае нельзя открывать или разбивать окна, так как приток свежего воздуха будет раздувать огонь. При пожарах ядовитые продукты горения поднимаются с теплым воздухом вверх, поэтому при сильном задымлении нужно нагнуться или лечь на пол, чтобы на четвереньках или ползком пробраться к выходу. При этом нос и рот требуется прикрыть мокрым платком. Кроме того, двигаться нужно вдоль стены, чтобы не потерять направление. При соблюдении этих несложных правил жизнь человека будет в безопасности. Не злоупотребляйте алкоголем, по вине взрослых погибают дети. Помните от ваших действий или бездействия могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!


Автор: Администрация МО Приладожское городское поселение

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • МЧС за август 2017
  • Нормы пожарной безопасности в СНТ
  • Компенсация платежей за капитальный ремонт для неработающих пенсионеров
  • Информация о пожарах
  • Памятка населению по предотвращению террористических актов



  • Модерирование и развитие:
    Валиуллин Тимур

    © 2007-2017 п.Приладожский
    Идея и реализация: Администрация п.Приладожский