Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 

Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
УПФР в Кировском районе ЛО Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр

Внимание! Подходит срок оплаты налога на имущество физических лиц!

1 декабря 2016 года  срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2015 год и  тот, кто не уплатил налог, является должником.

     После этой даты налоговые органы начинают процедуру принудительного взыскания задолженности с должников и начисляют пени за несвоевременную уплату налога.

     В процессе принудительного взыскания с должника дополнительно взыскиваются судебные расходы (госпошлина не менее 200 рублей) и расходы на проведение исполнительных действий (исполнительский сбор не менее 1000 рублей).

     Во избежание дополнительных расходов  рекомендуем уточнить факт наличия или отсутствия у вас задолженности.  Со всеми вопросами по начислению и уплате налогов вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения на налоговом учете вашего имущества. Найти телефоны, реквизиты, адреса и режим работы инспекций можно на сайте ФНС России – www.nalog.ru.  Вы избавите себя от необходимости посещать налоговую инспекцию, сэкономив время,  если подключитесь к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сделать это можно в любой налоговой инспекции, как Ленинградской области, так и Санкт-Петербурга.

     Управление ФНС России по Ленинградской области рекомендует своевременно уточнять   наличие задолженности по имущественным  налогам и оперативно ее оплачивать.

     Уважаемые налогоплательщики!  Помните, что наличие задолженности может стать причиной ограничения права выезда за пределы Российской Федерации в новогодние и рождественские праздники.

      Налоговики и судебные приставы постоянно согласовывают свои действия в процессе взыскания задолженности.  Этому вопросу было посвящено очередное заседание рабочей группы, проведенной 16.11.2016 года  руководителями  Управлений ФНС и ФССП по Ленинградской области, на котором разработан конкретный перечень мер для работы с должниками и перед территориальными подразделениями обеих служб поставлена задача активизировать работу по взысканию задолженности. 

      Нельзя забывать, что имущественные налоги физических лиц формируют бюджетную систему области и муниципальных образований, которые способствуют обеспечению более благоустроенной и комфортной жизни в нашем регионе. Справедливо высказывание: «Хорошо живут там, где своевременно платят налоги».


18.11.2016



Модерирование и развитие:
Валиуллин Тимур

© 2007-2017 п.Приладожский
Идея и реализация: Администрация п.Приладожский