Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 

Поиск

Погода


Новости

Что важнее, окунь или жизнь
13.12.2018

Несмотря на введенный администрациями городских и сельских поселений Кировского муниципального района Ленинградской области временный запрет выхода граждан на лед водоемов, постоянное информирование граждан об опасности выхода на неокрепший лед, размещенные в поселениях,  предупреждающие о наступлении возможных трагических последствий при выходе на неокрепший лед - баннеры и листовки, с началом установления ледового покрытия на водоемах, на территории района уже зафиксированы  случаи нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352 и факты правонарушений, предусмотренных ст.2.10-1 «Выход граждан на ледовое покрытие водных объектов в период и в местах действия запрета, установленного органами местного самоуправления» областного закона от № 47 «Об административных правонарушениях».


 

 

 

12 декабря 2018 года около 10 часов на просторах ночной Ладоги с риском для жизни провел 48-летний любитель зимней рыбалки - житель г. Санкт-Петербурга, которого на оторванной льдине унесло на 2 км от берега, в бухту губа Черная Сатама, между деревнями Лаврово и Черное.

Незадачливый «мореплаватель» был спасен силами поисково-спасательного отряда г. Шлиссельбурга и доставлен в администрацию Суховского сельского поселения, где на него был составлен протокол об административном нарушении. 

В том же районе выхода на лед Ладожского озера, на прошлой неделе провалились еще двое любителей «поудить рыбку».

НАПОМИНАЕМ!

Не доверяйте рассказам о том, что лед на Ладожском озере уже не опасен. Специалисты в области гидрометеорологии утверждают, что лед любой толщины на не полностью покрытом льдом водоеме, всегда опасен, особенно на Ладожском озере.

Нарушение ст.2.10-1 областного закона № 47 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

 

Помните о том, что Ваше хобби на неокрепшем льду может вместо радости и хорошего настроения принести Вам смертельную опасность.

Не подвергайте свою жизнь необоснованному риску!

Это должен знать каждый (Правила поведения на водоемах в осенне-зимний период)


 
Автор: Отдел ГО и ЧС администрации Кировского района ЛО




Модерирование и развитие:
Валиуллин Тимур

© 2007-2019 п.Приладожский
Идея и реализация: Администрация п.Приладожский