Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 


Поиск

Погода


Новости

Вступайте в ряды добровольных пожарных!
21.04.2021

Профессия огнеборца во все времена считалась особенно почетной и славной. Это путь мужественных и самоотверженных людей!

В соответствии с Федеральным законом от 06 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» (далее - Федеральный закон № 100-ФЗ) в администрации муниципального образования Приладожское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области продолжается планомерная работа по созданию добровольной пожарной дружины.

 

Добровольная пожарная охрана (ДПО) представляет собой общественные объединения, координирующие действия работников предприятий и населения при пожаре, а также содействие профессиональным бригадам. ДПО участвуют в ликвидации пожара до приезда спасателей, занимается предотвращением пожаров и возгораний.

Статья 9 Федерального закона № 100-ФЗ устанавливает основные задачи добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности:

  • 1) осуществление профилактики пожаров;
  • 2) спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим;
  • 3) участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

    В форме общественных учреждений пожарной охраны создаются добровольные пожарные команды и добровольные пожарные дружины, ставящие своей целью участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования и организаций.

    Все знают, пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому самой главной задачей добровольной пожарной дружины МО Приладожское городское поселение является осуществление контроля за соблюдением правил и мер противопожарной безопасности на территории поселения.

    Развитие добровольческого движения очень важно и ценно в деле помощи борьбы с огнем. Это показал опыт не только нашего региона, но и многих других стран. Добровольцы и профессионалы всегда шли рука об руку, помогали и поддерживали друг друга. Очень приятно сознавать, что в сегодняшнее непростое время есть смелые неравнодушные люди с горячими сердцами, которые готовы отдавать свои силы на борьбу с пожарами.

    Участие в добровольной пожарной дружине — почетное и благородное занятие. Это зрелый и мудрый выбор свободного человека и гражданина. Любой желающий, достигший возраста восемнадцати лет и способный по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике пожаров и (или) участием в тушении пожаров, может стать добровольным пожарным.

    Гражданин, изъявивший желание стать членом добровольной пожарной дружины, подает письменное заявление, копию паспорта гражданина России, 2 фото и заполняет учетную анкету по установленной форме.

    Добровольные пожарные дружинники проходят бесплатное обучение, получают форменное обмундирование и пожарный инвентарь, страховку жизни и здоровья, покрывающие риски, связанные с выполнением служебной деятельности, за счет бюджетных ассигнований.

    Членство в добровольной пожарной дружине осуществляется на добровольной основе и подтверждается удостоверением установленной формы пожарного и спасателя.

    Желающих попробовать себя в благородном деле помощи в борьбе с огнем, защиты здоровья и жизни своей семьи, близких людей, соседей в случае возникновения пожара, могут обратиться в администрацию муниципального образования Приладожское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г.п. Приладожский, д. 23а, корп. 3.

    Консультацию можно получить у ведущего специалиста администрации Беловой Елены Борисовны по телефону: 8(81362) 66-405, 8(921)185-43-40.


  •  
    Автор: Администрация МО Приладожское городское поселение




    Модерирование и развитие:
    Валиуллин Тимур

    © 2007-2019 п.Приладожский
    Идея и реализация: Администрация п.Приладожский