Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 


Поиск

Погода


Новости

Лето, дети, мопеды...
25.06.2021

На территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними водителями скутеров и мопедов.
 

Управляя мопедом или скутером, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о безопасности и родители, которые не принимают во внимание возраст детей, навыков управления транспортным средством и необходимость наличия водительского удостоверения. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное дорожно-транспортное происшествие, ребенок может получить серьезные травмы.

Любой водитель скутера и мопеда должен знать и соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090:

  • Управлять скутером разрешается только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» после сдачи квалификационного экзамена в ГИБДД;
  • Водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории должно быть предъявлено по требованию сотрудников ГИБДД.
  • Штраф за отсутствие водительского удостоверения на скутер (мопед) составляет от 5000 до 15000 рублей ст. 12.7 КоАП РФ. Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, санкции данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    Уважаемые родители! Отнеситесь с ответственностью к приобретению для Вашего ребенка скутера или мопеда! Такие транспортные средства относятся к разряду средств повышенной опасности. Штраф – это не самое страшное, что может произойти.


  •  
    Автор: ОГИБДД ОМВД России




    Модерирование и развитие:
    Валиуллин Тимур

    © 2007-2019 п.Приладожский
    Идея и реализация: Администрация п.Приладожский