Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 



Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
Социальный фонд Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр Роспотребнадзор
ОНД и ПР Кировского района (МЧС)

Что влечет за собой выплата неофициальной заработной платы?

Управление ПФР в Кировском районе напоминает, что выплата неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на получение достойной пенсии.

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.

В настоящее время созданы Межведомственные Комиссии по легализации заработной платы, в состав которых входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, службы судебных приставов и органов прокуратуры.

Целью работы данных Комиссий являются выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных Российским законодательством, а так же выявление недобросовестных работодателей, котороые выплачивают заработную плату сотрудникам в конвертах.

Социальная ответственность  работодателя перед работниками находит свое отражение именно в исполнении этих обязательств. Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, действительно является гарантом для своего работника  в обеспечении ему достойной пенсии.

Однако, решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же  в осознании социальной значимости данного вопроса.

Пенсионная грамотность большего количества граждан, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, может быть одним из весомых факторов, способных побудить работодателей уйти от «серых» заработных схем.

Управление ПФР в Кировском районе просит всех заинтересованных лиц в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в соответствующие территориальные Управления в городах и районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Телефон (81362)-28-347.

15.06.2014


Автором материала является Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 
© 2007-2024 Приладожское городское поселение