Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 


Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
Социальный фонд Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр Роспотребнадзор
ОНД и ПР Кировского района (МЧС)

Кировская городская прокуратура разъясняет, что в правила дорожного движения внесены изменения для пользователей электросамокатов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.2022 № 1769 утверждены изменения в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства относятся к категории «средства индивидуальной мобильности».

Движение на средствах индивидуальной мобильности будут регулировать специальными дорожными знаками, которые указывают на возможность их использования на конкретном участке дороги.

Между тем, для использования средств индивидуальной мобильности законодателем установлено возрастное ограничение до 14 лет. При этом само устройство должно иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

Для передвижения данными устройствами по тротуарам, пешеходным переходам, велодорожкам они обязаны иметь следующие ограничения: максимально допустимая скорость не должна превышать 25 км/ч, масса устройства - не более 35 кг.

Документ вступит в силу с 01 марта 2023 года.


09.12.2022


Автором материала является Кировская городская прокуратура

 
© 2007-2023 Приладожское городское поселение