Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 



Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
Социальный фонд Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр Роспотребнадзор
ОНД и ПР Кировского района (МЧС)

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области оформлено более 12 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к настоящему времени оформило более 12  тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 570 млн рублей.

В электронном каталоге ТСР (https://ktsr.sfr.gov.ru/) представлено более 6,9 тыс. изделий реабилитации от 752 производителей и поставщиков. В нем можно найти цены, а также адреса магазинов, принимающих к оплате электронные сертификаты. Список постоянно расширяется.

Сертификат содержит информацию о виде изделия, которое можно приобрести с его помощью. Это может быть слуховой аппарат, кресло-коляска, костыли, трости — всё, что предусмотрено законом. Также сертификат содержит информацию о периоде его действия: сейчас он составляет 12 месяцев, но не больше срока, указанного для проведения реабилитации согласно индивидуальной программе реабилитации или абилитации гражданина с инвалидностью.

В сертификате также прописано количество изделий реабилитации, которые можно приобрести с его помощью, и максимальная стоимость ТСР, покупку которого можно оплатить сертификатом без использования дополнительных средств.

Работает электронный сертификат практически так же, как и обычная банковская карта: им можно мгновенно оплатить выбранный товар. Воспользоваться сертификатом можно и в офлайн-магазинах или торгово-сервисных предприятиях, подключенных к эквайрингу либо размещенных на маркетплейсах.

Оформить сертификат, получить его и заказать необходимое средство реабилитации можно не выходя из дома в личном кабинете Соцфонда или на портале Госуслуг.

Электронный сертификат дополняет, а не заменяет существующие способы обеспечения техническими средствами реабилитации.


02.05.2023


Автором материала является Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 
© 2007-2024 Приладожское городское поселение