Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 


Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
УПФР в Волховском районе ЛО Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр

Пенсионер работает, пенсия – увеличивается

В соответствии с Федеральным законом №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» работающим пенсионерам автоматически, без подачи письменного заявления в территориальные органы ПФР 1 августа проводится корректировка трудовых пенсий.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера и перечисленных за него страховых взносов, но и от возраста пенсионера. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые делится сумма уплаченных за него взносов. В результате этого возрастает прибавка к пенсии. Корректировка производится на основании информации о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд после назначения пенсии, перерасчета либо предыдущей корректировки.

В состав расчета включается сумма страховых взносов, которая не была учтена ранее при назначении или перерасчете пенсии, на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представляемых страхователем-работодателем за отчетный период.

При корректировке трудовых пенсий в 2014 году в расчетный пенсионный капитал включены страховые взносы за второй – четвертый кварталы 2013 года и 1 квартал 2014 года.

Размер увеличения страховой части трудовой пенсии определяется следующим образом: сумма страховых взносов на индивидуальном лицевом счете пенсионера по состоянию на 1 июля 2014 года, ранее не учтенная при расчете размера трудовой пенсии, делится на количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии.

Ожидаемый период выплаты пенсии в 2014 году составляет 228 месяцев. При корректировке страховой части трудовой пенсии по старости этот ожидаемый период сокращается на 12 месяцев за каждый полный год, истекший со дня назначения трудовой пенсии. Снижение величины ожидаемого периода выплаты пенсий не распространяется на получателей трудовой пенсии по инвалидности и составляет 228 месяцев.

По состоянию на 1 августа 2014 года в Управлении Пенсионного фонда в Кировском районе Ленинградской области пенсию получают 28005 пенсионеров. Управлением ПФ произведена корректировка пенсии с 1 августа 17833 работающим пенсионерам.

05.08.2014


Автором материала является Управление Пенсионного фонда России в Волховском районе Ленинградской области


Модерирование и развитие:
Валиуллин Тимур

© 2007-2021 Приладожское городское поселение
Идея и реализация: Администрация Приладожского ГП