Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 


Поиск

Погода


Информация ПФР, ФНС, МФЦ, Прокуратуры
УПФР в Волховском районе ЛО Прокуратура
Налоговая инспекция МФЦ "Мои документы"
Росреестр

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение ветеранов Великой Отечественной Войны

Ветераны Великой Отечественной войны - особая социальная категория россиян, заслуженно наделенная дополнительными льготами и правами. В частности дополнительным ежемесячным материальным обеспечением (ДЕМО). Данный вид помощи осуществляется из средств федерального бюджета.

ДЕМО выплачивается в соответствии с Указом Президента РФ № 363 от 30.03.2005 года «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Назначается и выплачивается ДЕМО с 1 мая 2005 года на основании документов, находящихся в распоряжении органов, осуществляющих назначение и выплату соответствующей пенсии. В случае отсутствия на 1 мая 2005 года необходимых данных для назначения ДЕМО, решение о назначении указанного обеспечения принимается на основании заявления гражданина при условии предоставления необходимых документов. Данная выплата назначается по месту получения пенсии в размере 1000 рублей и 500 рублей в зависимости от категории получателя.

Гражданам, имеющим одновременно право на получение ДЕМО по нескольким основаниям, устанавливается ДЕМО по одному из них, предусматривающему более высокий размер.

Право на ДЕМО имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы инвалидов ВОВ, военнослужащие, проходившие не менее 6 месяцев службу не в действующей армии, узники концлагерей, гетто.

По состоянию на 1 апреля 172 080 человек являются получателями ДЕМО, из них 151 341 человек - это жители Санкт-Петербурга и 20739 человек - Ленинградской области. В Кировском районе Ленинградской области дополнительное ежемесячное материальное обеспечение получают 1144 пенсионера.

Начальник Управления
А.Н. Гуляева

18.05.2014


Автором материала является Управление Пенсионного фонда России в Волховском районе Ленинградской области


Модерирование и развитие:
Валиуллин Тимур

© 2007-2021 Приладожское городское поселение
Идея и реализация: Администрация Приладожского ГП